Am Bauernhof der Familie Kerschenbauer in Fischbach in der Region Joglland - Waldheimat, wird täglich frisch gekocht. Bäurin Gerti schwingt mit viel Liebe den Kochlöffel. Der Speiseplan richtet sich nach Saison, Jahreszeit und was gerade im Hausgarten und rund um den Hof wächst und gedeiht. Gute Hausmannskost und Speisen aus der bäuerlichen Küche werden in einem Drei-Gang-Menü angeboten. Einfach, ehrlich und gut.
In der bäuerlichen Kultur ist der wertgeschätzte Umgang mit Lebensmitteln tief verankert. Alles was wächst und gedeiht, ist sehr pflegeintensiv und hängt von Faktoren wie dem Wetter ab. Daher ist es für uns Bauern selbstverständlich, Lebensmittel zu verarbeiten oder zu konservieren. Hat man zuviel gekocht, kann man das Übriggebliebene einfrieren. Auch aus Resten lassen sich schmackhafte Gerichte zaubern.
Tipps zur Resteverwertung: