Herzhafte Bauernjause

Im Moststüberl werden hauseigene Spezialitäten serviert

Klein aber fein - heute ist das Moststüberl ein Service für die Gäste am Hof.

Bereits in den 1970er-Jahren kamen müde Wanderer am Hönigshof vorbei und baten um ein Glaserl Most zur Stärkung, denn Durst ist bekanntlich schlimmer als Heimweh. Daraus entwickelte sich das Moststüberl, eine urig eingerichtete Gaststube mit zwei Tischen, im Bauernhaus. Im Sommer kann man es sich draußen unter der Trauerweide oder unter dem Birnbaum schmecken lassen.

Zum Trinken wird unter anderem Apfelmost und Apfelsaft aus eigener Erzeugung angeboten. Dazu gibt es eine zünftige Bauernjause mit Speck, Käse und Aufstrichen. Zur besseren Verdauung gehört das obligatorische Abschlussschnapserl einfach dazu. In der "Hausapotheke" der Familie Kerschenbauer findet man über 10 Sorten Schnaps. Vom klassischen Birnenbrand bis zum Bratapfelschnaps ist für jeden Geschmack etwas dabei.


Direktvermarktung
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Speisekarte

  • Belegte Brote: Speckbrot, Fleischbrot, Käsebrot, Schweinsbratenbrot
  • Aufstrichbrote: Butter, Topfenaufstrich, Verhackert, Leberaufstrich, Bratlfettn, Schmalz und Grammelschmalz
  • Brettljause, Kalter Braten, Presswurst sauer und natur, saure Wurst, Wurstsalat sowie hausgemachte Spagatkrapfen
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Bei Nahrungsmittelallergien und Unverträglichkeiten fragen Sie Bäuerin Gerti. Sie weiß, was drinnen ist.
Gerne können Sie Ihre Jause vorbestellen und in der Ferienwohnung genießen!

❀ Steirisch g'sogt ❀

amari = nicht richtig hungrig| Bluzer = Vollidiot oder Kopf | klua = sparsam | letti = pur



Des tuat guat



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