• Gutes vom Bauernhof. Am Hönigshof schmeckt man die Natur mit jedem Bissen.

Natürlich köstlich

Am Bauernhof Hönigshof werden viele Produkte selbstgemacht.

Die Zutaten stammen vom eigenen Hof, dem großen Gemüsegarten oder werden in der Umgebung eingekauft. Diese Schmankerl finden sich beim Frühstücksbuffet wieder. Neben dem hausgemachten Bauernbrot von Oma aus Sauerteig gibt es Marmeladen, Rohmilch, Jogurt oder fruchtige Süßspeisen, Fleischaufstriche bis hin zum Kräutertee. Auch im Moststüberl können unsere Köstlichkeiten bei einer zünftigen Bauernjause genossen werden. Selbstverständlich können alle Produkte im Rahmen der Direktvermarktung am Hof erworben werden.

Brennsterz: Ein einfaches Rezept aus der bäuerlichen Küche zum Nachkochen.


Zutaten für 4 Personen:
400 g (Weizen oder Buchweizenmehl), 1/2 l Wasser, 50 g Schmalz oder Öl, 1 TL Salz
Zubereitung: Das Mehl in eine Schüssel geben, mit kochendem Salzwasser übergießen, kurz durchrühren, aber nicht ganz einarbeiten. Es sollten kleine Klumpen entstehen. Den Teig in eine Pfanne mit dem heißen Fett geben und etwas anbraten. Mit der Schmarrenschaufel oder der Gabel in kleine Stücke zerteilen und gut durchrösten. Schmeckt ausgezeichnet mit Kaffee oder saurer Milch. Der Brennsterz wird zum Frühstück gegessen und ist auch eine beliebte Fastenspeise



Des tuat guat



Cookie Einstellungen